Télécharger les recettes : pâté de vieux pain et pesto aux fanes de carottes

Fais-le toi même
Pour réduire votre quantité de déchets mais aussi leur nocivité, vous pouvez facilement apprendre à faire quelques produits d'entretien à base d'ingrédients naturels et bon marché (vinaigre blanc, savon de Marseille, bicarbonate de soude, lessive de soude...) !
Il existe de nombreuses recettes faciles que vous pouvez tester : lessive, nettoyant multi-usages, liquide vaisselle, pastilles WC, pastilles lave-vaisselle... Pour vous aider, je vous en donne deux que j'ai testées et approuvées :
Fais-le toi même
Le gaspillage alimentaire, je déteste ça ! Mais pas toujours facile de trouver des recettes sympas et toutes simples à réaliser.
Alors quand je manque d'idées, je fais appel à Françoise Piegay, une spécialiste dans la transformation d'épluchures, de pain dur et de toutes sortes de restes en plats délicieux ! Et comme elle est partageuse, elle est d'accord pour que je vous donne ses recettes. Merci Françoise ;-)
Télécharger la recette : quiche sans pâte
Télécharger les recettes : chips aux pelures de pommes et gâteau à la peau de banane
Télécharger les recettes : gâteau au chocolat et aux épluchures et pancakes aux fanes de navets

Fais-le toi même
Vous connaissez le Furoshiki ?
Je suis tombée amoureuse de cette technique Japonaise d'emballage avec du tissu ! À l'approche de Noël, c'est une super idée pour réduire ses déchets et éviter ainsi la montagne de papier cadeau qui s'empile au pied du sapin et finira inexorablement à la poubelle...
Il suffit de quelques carrés de tissu et d'une technique toute simple (schéma ci-dessous) pour emballer vos cadeaux. Vous gagnerez sur tous les tableaux : zéro déchet, double cadeau (vous offrez le cadeau et l'emballage !) et gain de temps assuré !!!
Alors faites-comme moi, adoptez le Furoshiki !